हृदय रोगी को क्या खाना चाहिए? ! What should a heart patient eat?
हृदय संबंधी समस्याओं वाले किसी व्यक्ति के लिए हृदय-स्वस्थ आहार में आमतौर पर शामिल हैं:
1.फल और सब्जियाँ: विभिन्न प्रकार के रंग-बिरंगे फल और सब्जियाँ खाने का लक्ष्य रखें, क्योंकि वे विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं।
2.साबुत अनाज: फाइबर और पोषक तत्वों के लिए परिष्कृत अनाज के बजाय साबुत अनाज जैसे साबुत गेहूं, जई, ब्राउन चावल और क्विनोआ चुनें।
3.दुबला प्रोटीन: त्वचा रहित पोल्ट्री, मछली, फलियां और टोफू जैसे प्रोटीन के दुबले स्रोतों को चुनें। लाल मांस और प्रसंस्कृत मांस को सीमित करें।
4.स्वस्थ वसा: संतृप्त और ट्रांस वसा को कम करते हुए एवोकैडो, नट्स, बीज और जैतून का तेल जैसे स्वस्थ वसा के स्रोतों को शामिल करें।
5.कम वसा वाली डेयरी: यदि आप डेयरी का सेवन करते हैं, तो संतृप्त वसा का सेवन कम करने के लिए कम वसा या वसा रहित विकल्प चुनें। मछली: सैल्मन, मैकेरल और ट्राउट जैसी वसायुक्त मछली में ओमेगा -3 फैटी एसिड की मात्रा अधिक होती है, जो हृदय स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा सकती है। .
6.मछली: सैल्मन, मैकेरल और ट्राउट जैसी वसायुक्त मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड की मात्रा अधिक होती है, जो हृदय स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा सकती है।
7.सोडियम सीमित करें: रक्तचाप कम करने के लिए नमक का सेवन कम करें। प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों से बचें, जिनमें अक्सर सोडियम का उच्च स्तर होता है।
8.भागों पर नियंत्रण रखें: कैलोरी सेवन को प्रबंधित करने और स्वस्थ वजन बनाए रखने के लिए भागों के आकार पर ध्यान दें।
9.अतिरिक्त शर्करा को सीमित करें: रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद के लिए शर्करा युक्त खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों को कम करें।
10.हाइड्रेटेड रहें: खूब पानी पिएं और मीठे पेय और अत्यधिक कैफीन का सेवन सीमित करें।
अपनी विशिष्ट हृदय स्थिति और आवश्यकताओं के अनुरूप व्यक्तिगत आहार संबंधी सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करना याद रखें। वे आपकी व्यक्तिगत स्वास्थ्य स्थिति और लक्ष्यों के आधार पर मार्गदर्शन प्रदान कर सकते हैं।
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